Honfleur是位於塞納河出海口的小漁港, 古文獻記載此處在十二世紀即做為運輸及軍事的重要據點。
十九世紀後,這個古老港都吸引了不少藝術家來尋求靈感,莫內就曾在1864年隨另一位印象派畫家巴吉耶到此寫生。
(翁夫勒街道,莫內。圖片取自網路)
(翁夫勒海邊,莫內。圖片取自網路)
船隻靜靜地停泊在港邊,海風輕輕吹亂了水中房屋倒影的輪廓。
熙來攘往的人群中,我們卻感受到了幾世紀前的靜謐。
歡樂的樂聲和童趣的木馬,隨著時光的巨輪旋轉、奔馳。
這邊船比車偉大。
帆船要入港,橋立起來,車子排隊等待。
看到不少新鮮漁獲,我們開始後悔沒帶個大同電鍋來,不然就可以在旅館吃清蒸龍蝦了。
收起饞念,開始逛逛。
喜歡走在石板路上,進入窄窄的小巷,想像自己走一走就會迷路到某個中古世紀。
諾曼地木條屋。
深色條紋真的是木頭,不是漆上去的顏色喔。
每個角落,都藏著一幅旖旎風光。
翁夫勒街道,今昔。
聖凱瑟琳教堂建於十五世紀,為全法國最大的木造教堂。
木製建築能在海邊保存這麼久,真的不簡單。
網路上許多人對翁夫勒的評價是:沒有甚麼特別景點,但就是非常吸引人。
真的,這裏的鹹鹹海風、木屋、石板路...,讓人流連忘返。
懸空的人。
店裡賣的是各式懸空雕像。
買了小紀念品給安安。
諾曼地的奶油糖很有名,香濃可口。我們試吃之後大把大把地買,回國後分贈親朋好友。
男士們逛的不一樣。
港邊滿滿的露天座位,我們也來嚐嚐淡菜鍋。
同行六人,點了奶油、白酒、咖裡三種口味的淡菜鍋。搭生啤酒,多愜意。
法國麵包沾淡菜醬汁非常美味。
茄寶的冰淇淋可麗餅也好好吃!軟Q的餅皮是我吃過可麗餅中的翹楚。
飽餐一頓後,看到冰淇淋,胃又挪出空間來了。
蘭姆葡萄、蔓越莓、和充滿色素的bonbon bleu。
同場加映 ~ 距離翁夫勒一小時車程的奧瑪哈海灘,正是鼎鼎大名的諾曼第登陸點,電影“搶救雷恩大兵”中血流成河處。
往日腥風血雨早已不復見。
氣候不佳,我們匆匆買完咖啡上完廁所就離開了。